おはようございます晴れ
 
今日は、

腸活におすすめ!

甘酒を使用したキャロットラペの

レシピを紹介します。
 
 
 

和えるだけで超簡単!腸活におすすめ♡

甘酒キャロットラペ

(2人分)

にんじん 1本(150g程度)

甘酒(米麹) 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ1

塩 適量

黒こしょう 適量

アーモンド 5〜6粒

 
 
<下準備>

・アーモンドは粗く砕いておく。

 

 

1.にんじんは皮をむき、

ピーラーで薄くスライスする。

 

 

2.にんじんに甘酒(米麹)、

オリーブオイル、レモン汁、

塩、黒こしょうを加えて和える。

 

 

3.器に盛り、アーモンドをちらす。

 

 

 

ひらひらにんじんのキャロットラペハート

 

ピーラーで作れるのでとっても簡単です。

 

 

 

甘酒を使用しているので

まろやかな甘さが美味しく、

腸活にもおすすめの一品にんじん

 

彩りが良く栄養もあるので、

作り置きにもおすすめですニコニコ

 

 
 
Nadiaでレシピ公開中・・・ベル
ダウンダウンダウン
和えるだけで超簡単!腸活におすすめ♡甘酒キャロットラペ
 
ひらひらにんじんのキャロットラペです♡ ピーラーで作れるのでとっても簡単ですよ。 甘酒を使用しているのでまろやかな甘さが美味しく、腸活にもおすすめの一品。 彩りが良く栄養もあるので、作り置きにもおすすめです。

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト