おはようございます![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日は、
腸活におすすめ!
甘酒を使用したキャロットラペの
レシピを紹介します。
和えるだけで超簡単!腸活におすすめ♡
甘酒キャロットラペ
(2人分)
にんじん 1本(150g程度)
甘酒(米麹) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量
アーモンド 5〜6粒
<下準備>
・アーモンドは粗く砕いておく。
1.にんじんは皮をむき、
ピーラーで薄くスライスする。
2.にんじんに甘酒(米麹)、
オリーブオイル、レモン汁、
塩、黒こしょうを加えて和える。
3.器に盛り、アーモンドをちらす。
ひらひらにんじんのキャロットラペ
ピーラーで作れるのでとっても簡単です。
甘酒を使用しているので
まろやかな甘さが美味しく、
腸活にもおすすめの一品
彩りが良く栄養もあるので、
作り置きにもおすすめです
Nadiaでレシピ公開中・・・![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/41/41cc3b6aabf624d538409e917ef11fd3.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
和えるだけで超簡単!腸活におすすめ♡甘酒キャロットラペ
ひらひらにんじんのキャロットラペです♡ ピーラーで作れるのでとっても簡単ですよ。 甘酒を使用しているのでまろやかな甘さが美味しく、腸活にもおすすめの一品。 彩りが良く栄養もあるので、作り置きにもおすすめです。
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります