今日は、
ホットケーキミックスで
簡単に作れるマフィンの
レシピを紹介します
砂糖不使用!ホットケーキミックスで作る♡
甘酒かぼちゃマフィン
(6個分)
ホットケーキミックス 150g
甘酒(米麹) 150ml
太白ごま油 大さじ2
かぼちゃ 100g(正味)
黒ごま 大さじ1
1.かぼちゃは1cm角に切って
耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2〜3分加熱する。
2.ホットケーキミックス、
黒ごまを混ぜ合わせる。
3.甘酒(米麹)、太白ごま油を
混ぜ合わせて2に加え、
ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
4.粉っぽさがなくなったら、
かぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
5.型に生地を入れ、
180℃で15〜20分焼く。
ふわふわしっとり
ホットケーキミックスと
甘酒を混ぜるだけで
超簡単にできあがります
卵、乳不使用も嬉しいポイント
お子さまのおやつにも
ぴったりですよ。
砂糖も不使用
甘酒の甘さを生かした
優しい味わいになっています
ごろっと入った
かぼちゃの甘さも
楽しんでくださいね
砂糖不使用!ホットケーキミックスで作る♡甘酒かぼちゃマフィン
ふわふわしっとり♡ ホットケーキミックスで簡単に作れる、卵、乳不使用のマフィンです。 砂糖も不使用! 甘酒の甘さを生かした優しい味わいになっています。 お子さまのおやつにもぴったりですよ。
Nadiaでレシピ公開中・・・
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります