おはようございます晴れ

 

今日は、

りんごの層が美しいフランス菓子

『ガトーインビジブル』

のレシピを紹介しますウインク

 

むずかしそうに見えて実は簡単。

 

今回は

ホットケーキミックスを使用するので

さらに簡単に、誰でも美味しく

作れるレシピです音譜

 

 

 

おしゃれなのに超簡単!HMで作る♪

紅茶のガトーインビジブル

(パウンド型1台)

りんご 1~2個(400g)

ホットケーキミックス 80g

卵 2個

牛乳 70g

メープルシロップ 大さじ2

太白ごま油 大さじ2

紅茶(ティーバック) 1つ(2g程度)

粉糖 適量

 

 

<下準備>

・オーブンを180℃に予熱しておく。

・型にクッキングシートを敷いておく。

 

 

1.りんごを薄切りにする。

※皮が気になる方はむいてください。

 

 

2.ボウルに卵を割りほぐし、

メープルシロップ、太白ごま油を加えて

泡立て器でよく混ぜ合わせる。

 

3.牛乳、紅茶(ティーバック)を加えて混ぜる。

 

 

4.ホットケーキミックスをふるい入れ

泡立て器で混ぜる。

 

 

5.りんごを加え、

ゴムベラでりんごに生地が絡むように

混ぜ合わせる。

 

 

6.型にりんごを並べるように入れてから、

ボウルに残った生地を流し入れ、

180℃で40~45分焼く。

 

 

7.型のまま粗熱をとり、

冷蔵庫で冷やす。

 

 

8.型から出して粉糖をふる。

 

 

 

甘く焼けたりんごに

独特のもっちり生地が美味しい。

 

きれいな層が

目を引きますよね目飛び出すハート

 

 

 

紅茶がポイントコーヒー

 

紅茶の香りがさらに

おしゃれな美味しさを

引き立ててくれています照れ

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

おしゃれなのに超簡単!HMで作る♪紅茶のガトーインビジブル
 
りんごが層になったフランス菓子『ガトーインビジブル』 手間がかかりそうですが、 ホットケーキミックスを使用して簡単に作れます♪ 甘く焼けたりんごに独特のもっちり生地が美味しい。 紅茶がポイント♡ 紅茶の香りがさらにおしゃれさを引き立ててくれています。

 

 

 

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