おはようございます
・・・ついに!
ついに!!
パンの聖地へ行ってきました
ラトリエドゥプレジール
パン好きの聖地。
祖師ケ谷大蔵にある
“大人気店”
…なんて言葉じゃ
薄っぺらく感じるくらい
もう別格で崇高な存在
ドキドキしながらいよいよ入店!
初めはレジの女性が
ひとりで接客されていましたが
途中から田中シェフが登場
私も対応していただきました感激
量り売りが多いので
初めてだと少し戸惑いもあるのですが
シェフが丁寧に教えてくださり
安心して購入できます。
できれば少しずつ
いろんな種類がほしいなぁ、
と思っていた私。
迷惑かな?
と思いつつ聞いてみると
「1枚からでも良いですよ!」
「真ん中にしますか、端にしますか?」
と、またまた神対応
パンの細かい違いについても
質問すると丁寧に答えてくれます。
パンへの愛情が伝わってきますね
本当に愛情を込めて
ひとつひとつ大切に作ってるんだなぁ、
と。
パン オ ノワ エ レザン オ フロマージュ
店内の石臼で挽いた
有機のライ麦粉を配合した生地に
くるみとレーズンを入り。
クリームチーズを包み
仕上げに有機黒蜜がたっぷりと
かかっています
おすすめパン
古代小麦「スペルト小麦」100%のパン。
中身はその時々で変わるようですが
この日はいちじくやレーズンがぎっしり!
私のために作られた
と思うような最高のパン。
具だくさんで美味しいのはもちろん
生地が美味しすぎる…
旅の初日で
じっくり味わって食べようと
思っていましたが、
あっというまに
なくなってしまいました
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