おはようございます晴れ

 

今日は、

『北海道クリーミースープの素』

を使用した

チーズトーストのレシピを

紹介しますウインク

 

 

 

 

 

image

きのこのクリーミーチーズトースト

(1人分)

食パン(6枚切り) 1枚

ウインナー 1本

しめじ 20g

たまねぎ 1/8個

オリーブオイル 適量

牛乳 50ml

北海道クリーミースープの素 小さじ2

ピザ用チーズ 適量

ドライパセリ 少々

黒こしょう 少々

 

 

1.しめじは石突きを落とし

たまねぎは薄切り、

ウインナーは輪切りにする。

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを熱し

ウインナー、たまねぎ、しめじを炒める。

 

 

3.具材がしんなりしたら

牛乳を加えて一煮立ちさせる。

 

 

4.火を止めて

北海道クリーミースープの素を

加えて溶かす。

 

 

5.とろみがつくまで

混ぜながら弱火にかける。

 

 

6.食パンに5をのせ

チーズをかける。

 

 

7.トースターでこんがり焼き

ドライパセリ、黒こしょうをふる。

 

 

 

北海道クリーミースープの素を使えば

簡単にクリーミーな味わいを

楽しめます乙女のトキメキ

 

 

 

クリーミーなチーズトースト

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

アップアップアップ

クラシルショートに

レシピ動画公開中…ベル

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト