image

おはようございます晴れ

 

今日は、

豚肉とピーマンで簡単に

できる一品を紹介しますウインク

 

どんどんお箸が進む、

しょうがとにんにくの香りがきいた

味噌のコク旨味がポイント乙女のトキメキ

 

 

 

image

簡単なのに美味しい!

コク旨♡豚肉とピーマンの味噌炒め

(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g

ピーマン 4個(120g程度)

赤パプリカ 1/4個

にんにく(すりおろし) 小さじ1

しょうが(すりおろし) 小さじ1

味噌 大さじ1.5

砂糖 小さじ2

みりん 小さじ2

しょうゆ 小さじ2

酒 小さじ2

ごま油 適量

 

 

 

image

1.にんにく、しょうが、味噌、砂糖、

みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせておく。

 

 

image

2.ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取り、

一口大の乱切りにする。

 

 

image

3.フライパンにごま油を熱し、

豚肉を炒める。

 

 

image

4.肉にほぼ火が通ったら、

ピーマン、赤パプリカを加えて炒め合わせる。

 

 

image

5.合わせておいた調味料を加え、

全体に味を絡めながら炒める。

 

 

image

ビタミンB1が豊富で疲労回復効果が期待できる豚肉と

ビタミンCたっぷりのピーマン&パプリカの組み合わせ。

 

栄養豊富でボリュームもばっちりですOK

 

 

 

image

赤パプリカの代わりに

赤ピーマンを使用しても良いですよ。

 

全部ピーマンにしても良いですが

赤が入ることで

彩りが良くなるのでおすすめですニコニコ

 

 

 

簡単なのに美味しい!コク旨♡豚肉とピーマンの味噌炒め
 
豚肉とピーマンで簡単にできる一品です。どんどんお箸が進む、しょうがとにんにくの香りがきいた味噌のコク旨味! ビタミンB1が豊富で疲労回復効果が期待できる豚肉と、ビタミンCたっぷりのピーマン&パプリカの組み合わせ。 栄養豊富でボリュームもばっちりです。

アップアップアップ

Nadiaでレシピ公開中…ベル

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト