おはようございます晴れ

 

今日は、

ブイヨンライスで作る

リゾットのレシピを紹介しますウインク

 

 

 

きのことトマトのリゾット

(1人分)

米 1合

マギーブイヨン 1個

 

合挽きミンチ 70g

たまねぎ 1/8個(約25g)

しめじ 30g

トマト 1/4個

にんにく ひとかけ

オリーブオイル 適量

白ワイン 大さじ1

水 50ml

マギーブイヨン 1/2個

塩 少々

黒こしょう 少々

チーズ 適量

ドライパセリ 適量

 

 

<下準備>

・米を洗って通常通りの水と

マギーブイヨン1個を入れて炊飯する。

 

 

1.たまねぎ、にんにくはみじん切り、

トマトは角切りにし、

しめじは石突きをとる。

 

 

2.オリーブオイルとにんにくを熱し

香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。

 

 

3.たまねぎがしんなりしたら

合挽きミンチを加え、

塩、黒こしょうをふって炒める。

 

 

4.肉にほぼ火が通ったら

トマト、しめじを加えて炒め、

白ワインを加える。

 

 

5.水、マギーブイヨンを入れ

ひと煮立ちさせる。

 

 

6.ブイヨンライス80gを加え、

2~3分煮てスープが浸み込んだら

チーズをかける。

 

 

7.器に盛って

ドライパセリ、黒こしょうをふる。

 

 

 

香りの良いブイヨンライスで作るので

美味しさ倍増になっています音譜

 

 

 

きのこの旨味にトマトの酸味が
絶妙なバランス。
 
お肉の旨味もたっぷりで
満足感ばっちりです乙女のトキメキ
 

 

 

 

クラシルショートに

レシピ動画を投稿していますベル

 

 

 ブイヨンライスで作る♡きのことトマトのリゾット


アップアップアップ

ぜひ、こちらも

チェックしてみてくださいニコニコ

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト