おはようございます晴れ

 

今日は、

きゅうりとみょうがを使った

簡単レシピを紹介しますウインク

 

残暑を乗り切る!スタミナ&さっぱり料理を大募集
残暑を乗り切る!スタミナ&さっぱり料理を大募集

 

 

めんつゆで簡単美味しい♡

たたききゅうりの梅みょうが和え

(2人分)

きゅうり 1本(120g程度)

みょうが 1個

梅干し 1個

めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

白ごま 小さじ1

 

 

1.みょうがは千切りにし、

梅干しは包丁でたたく。

 

 

2.きゅうりは

麺棒で叩いてヘタをとり、

食べやすい大きさに切る。

 

 

3.みょうが、梅干し、めんつゆ、

白ごまを加えて和える。

 

 

 

梅干しの酸っぱさと

みょうがの香りがポイント乙女のトキメキ

 

めんつゆを使用するので

誰でも簡単に味が決まりますOK


 

 

夏にぴったりの一品。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ飛び出すハート

 

 

 

めんつゆで簡単美味しい♡たたききゅうりの梅みょうが和え
 
梅干しの酸っぱさとみょうがの香りがポイント!めんつゆを使用するので、誰でも簡単に味が決まります。 さっぱりと食べられて、夏にぴったりの一品です。

アップアップ

Nadiaでレシピ公開中

 

 

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト