おはようございます
今日は、
きゅうりとみょうがを使った
簡単レシピを紹介します
めんつゆで簡単美味しい♡
たたききゅうりの梅みょうが和え
(2人分)
きゅうり 1本(120g程度)
みょうが 1個
梅干し 1個
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
白ごま 小さじ1
1.みょうがは千切りにし、
梅干しは包丁でたたく。
2.きゅうりは
麺棒で叩いてヘタをとり、
食べやすい大きさに切る。
3.みょうが、梅干し、めんつゆ、
白ごまを加えて和える。
梅干しの酸っぱさと
みょうがの香りがポイント
めんつゆを使用するので
誰でも簡単に味が決まります
夏にぴったりの一品。
ぜひ、
作ってみてくださいね
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/20/206f6a015f120222a4a917aec446a829.jpeg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
めんつゆで簡単美味しい♡たたききゅうりの梅みょうが和え
梅干しの酸っぱさとみょうがの香りがポイント!めんつゆを使用するので、誰でも簡単に味が決まります。 さっぱりと食べられて、夏にぴったりの一品です。
Nadiaでレシピ公開中
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります