残暑を乗り切る!スタミナ&さっぱり料理を大募集

 

おはようございます晴れ

 

今日は、

こんがり焼いたジューシーななすと

フレッシュなトマトを楽しめる

暑い夏にぴったりの

マリネレシピを紹介しますウインク

 

 

甘酸っぱさが美味しくて、

ポリフェノールやリコピン等、

嬉しい栄養もたっぷりとれますよ。

 

作り置きにもおすすめOK

 

 

 

なすとトマトのバルサミコマリネ

材料(2~3人分)

なす 2本(200g程度)

トマト 1個(150g程度)

フレッシュバジル 6~8枚

<マリネ液>

バルサミコ酢 大さじ1

レモン汁 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

はちみつ 小さじ2

 

 

<下準備>

ボウルにマリネ液の材料を

混ぜ合わせておく。

 

 

1.なす、トマトは乱切りにする。

 

 

2.フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)を熱し

強めの中火でなすをこんがり焼く。

 

 

3.合わせたマリネ液に2のなす、トマト、

フレッシュバジルを手でちぎって

加えて混ぜ合わせる。

 

 

4.冷蔵庫でよく冷やしておく。

 

 

 

こんがり焼いたジューシーななすと

フレッシュなトマトを楽しめますニコニコ

 

なすは色が変わってくるので

切ったらすぐに炒めてください。

 

バジルが苦手な方は省いてもOKOK

 

 

栄養満点!夏にぴったり♡なすとトマトのバルサミコマリネ
 
こんがり焼いたジューシーななすとフレッシュなトマトを楽しめる、暑い夏にぴったりのマリネです。 甘酸っぱさが美味しくて、ポリフェノールやリコピン等、嬉しい栄養もたっぷりとれます! 作り置きにもおすすめ♡

 

Naidaでレシピ公開中アップアップアップ

 

よく冷やして食べてくださいねベル

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト