おはようございます
今日は、
こんがり焼いたジューシーななすと
フレッシュなトマトを楽しめる
暑い夏にぴったりの
マリネレシピを紹介します
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
甘酸っぱさが美味しくて、
ポリフェノールやリコピン等、
嬉しい栄養もたっぷりとれますよ。
作り置きにもおすすめ
なすとトマトのバルサミコマリネ
材料(2~3人分)
なす 2本(200g程度)
トマト 1個(150g程度)
フレッシュバジル 6~8枚
<マリネ液>
バルサミコ酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ2
<下準備>
ボウルにマリネ液の材料を
混ぜ合わせておく。
1.なす、トマトは乱切りにする。
2.フライパンにオリーブオイル(分量外・適量)を熱し
強めの中火でなすをこんがり焼く。
3.合わせたマリネ液に2のなす、トマト、
フレッシュバジルを手でちぎって
加えて混ぜ合わせる。
4.冷蔵庫でよく冷やしておく。
こんがり焼いたジューシーななすと
フレッシュなトマトを楽しめます
なすは色が変わってくるので
切ったらすぐに炒めてください。
バジルが苦手な方は省いてもOK
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/73/73ab7241db7ee3c6c003a9d1c37b93c4.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
栄養満点!夏にぴったり♡なすとトマトのバルサミコマリネ
こんがり焼いたジューシーななすとフレッシュなトマトを楽しめる、暑い夏にぴったりのマリネです。 甘酸っぱさが美味しくて、ポリフェノールやリコピン等、嬉しい栄養もたっぷりとれます! 作り置きにもおすすめ♡
Naidaでレシピ公開中
よく冷やして食べてくださいね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります