おはようございます晴れ

 

夏が旬のゴーヤを使った

サラダレシピを紹介しますウインク

 

 

 

材料2つ!食欲そそる味♡

ゴーヤとツナのカレーマヨサラダ

(2人分)

ゴーヤ 1/2本(100g程度)

砂糖 小さじ1

塩 小さじ1/4

ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)

マヨネーズ 大さじ1強

カレー粉 小さじ1

にんにく(チューブ) 2~3cm

塩 少々

黒こしょう 少々

 

 

<下準備>

・ゴーヤは縦半分に切って

種とワタを取って薄切り(2~3mm)にし、

塩、砂糖をもみ込んで10分ほどおく。

 

 

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1.塩もみしたゴーヤをさっと湯通しし、

しっかりと水気をとる。

 

 

2.軽く油を切ったツナ、

マヨネーズ、カレー粉、にんにくと

ゴーヤを混ぜ合わせ、

塩、黒こしょうで味をととのえる。

 

 

 

ゴーヤが苦手でも

美味しく食べられる

カレーマヨ味。

 

ツナの旨味と

しっかりカレー味で

ぱくぱく食べられますもぐもぐハート

 

 

 

ゴーヤの苦みが好きな方は

砂糖なしで下処理し

厚めに切ると

よりゴーヤらしさを感じられますよ音譜

 

 

 

材料2つ!食欲そそる味♡ゴーヤとツナのカレーマヨサラダ
 
栄養満点のゴーヤをもりもり食べられるサラダ。ゴーヤが苦手でも美味しく食べられるカレーマヨ味です。 ツナとゴーヤだけなのに満足感ばっちり!ツナの旨味としっかりカレー味で、ぱくぱく食べられますよ♪

 

アップアップアップ

Nadiaでレシピ公開中

 

栄養満点のゴーヤを

もりもり食べられるサラダ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ飛び出すハート

 

 

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