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おはようございます晴れ

 

今日は

バゲットで作る

厚切りフレンチトーストの

レシピを紹介しますウインク

 

 

 

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アーモンドミルクで作る♡

厚切りバゲットのフレンチトースト

材料(1人分)

バゲット(4~5cm厚さ) 2枚

卵 1個

アーモンドミルク(砂糖不使用) 100ml

メープルシロップ 大さじ1

粉糖 適量

オリーブオイル 適量

 

 

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①卵を割りほぐし、アーモンドミルク、

メープルシロップを加えてよく混ぜる。

 

 

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②バゲットを①に浸し、

何度か裏返しながら

中まで卵液をしみ込ませる(1時間〜)。

前日の夜に浸けておくと

しっかりと中まで卵液がしみ

朝でもすぐに焼けるのでおすすめです

 

 

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③フライパンにオリーブオイルを熱し、

バゲットを並べる。

 

 

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④こんがり焼き目がついたら裏返し

フタをして弱火で3~5分焼く。

 

 

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⑤器に盛り、

メープルシロップ(分量外)をかけ、

粉糖をふる。

 

 

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外はカリッと中はジューシー音譜

 

焼くときはバターを使用しても良いですが、

卵液にアーモンドミルクを使用することで

乳不使用になっているので

今回はオリーブオイルを使用しました上差し

 

 

 

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分厚いバゲットのフレンチトーストで

贅沢な気分を楽しんでくださいねニコニコ飛び出すハート

 

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ダウンダウンダウン

 

アーモンドミルクで作る♡厚切りバゲットのフレンチトースト
 
外はカリッと中はジューシー♡分厚いバゲットで作る贅沢なフレンチトーストです。 アーモンドミルクを使用することで、いつもとひと味ちがうやさしい味わいや香ばしさを楽しめます。 日にちが経って固くなってしまったバゲットの消費にもおすすめです。とっても美味しく生まれ変わりますよ♪

 

 

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