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おはようございます晴れ

 

今日は

鶏むね肉とかいわれを使用した

家計にやさしい

節約レシピを紹介しますウインク

 

どちらもお手頃なのに

栄養はたっぷりという

優れものです乙女のトキメキ

 

 

 

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鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ

(4人分)

鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)

塩 少々

酒 大さじ1

かいわれ大根 1パック

わさび 小さじ1/2

しょうゆ 小さじ2

レモン汁 大さじ1

オリーブオイル 小さじ2

 

 

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<下準備>

・わさび、しょうゆ、レモン汁、

オリーブオイルを混ぜ合わせておく。

 

 

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1.かいわれ大根は根元を切り

半分の長さに切る。

 

 

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2.鶏むね肉は観音開きにして

耐熱容器に入れる。

塩、酒をふって

ふんわりとラップをして

レンジ600Wで2分加熱する。

 

 

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3.鶏むね肉を裏返し

再びふんわりとラップをして

レンジ600Wで2分加熱し、

そのまま庫内で粗熱をとる。

 

 

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4.鶏むね肉を手でさいて

ボウルに入れる。

 

 

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5.かいわれ大根と調味料を加え

混ぜ合わせる。

 

 

 

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ピリッとわさびの香りが

アクセントになっていますOK

 

わさびの量は

お好みで調整してくださいね。

 

 

 

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火を使わずレンジだけで作れる

簡単レシピ乙女のトキメキ

 

 

レンジで簡単節約レシピ♡鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ
 
家計の味方!鶏むね肉とかいわれ大根で作る節約レシピです。火を使わずレンジだけで簡単にできあがり♪ 節約レシピですが、むね肉もかいわれ大根も、たんぱく質やビタミンなどカラダに嬉しい栄養がたっぷりなので、ダイエット中にもおすすめです♡

 

ぜひ、

作ってみてくださいねアップアップ

 

 

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