おはようございます
今日は
鶏むね肉とかいわれを使用した
家計にやさしい
節約レシピを紹介します
どちらもお手頃なのに
栄養はたっぷりという
優れものです
鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ
(4人分)
鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
塩 少々
酒 大さじ1
かいわれ大根 1パック
わさび 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
<下準備>
・わさび、しょうゆ、レモン汁、
オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
1.かいわれ大根は根元を切り
半分の長さに切る。
2.鶏むね肉は観音開きにして
耐熱容器に入れる。
塩、酒をふって
ふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分加熱する。
3.鶏むね肉を裏返し
再びふんわりとラップをして
レンジ600Wで2分加熱し、
そのまま庫内で粗熱をとる。
4.鶏むね肉を手でさいて
ボウルに入れる。
5.かいわれ大根と調味料を加え
混ぜ合わせる。
ピリッとわさびの香りが
アクセントになっています
わさびの量は
お好みで調整してくださいね。
火を使わずレンジだけで作れる
簡単レシピ
レンジで簡単節約レシピ♡鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ
家計の味方!鶏むね肉とかいわれ大根で作る節約レシピです。火を使わずレンジだけで簡単にできあがり♪ 節約レシピですが、むね肉もかいわれ大根も、たんぱく質やビタミンなどカラダに嬉しい栄養がたっぷりなので、ダイエット中にもおすすめです♡
ぜひ、
作ってみてくださいね
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります