おはようございます
今日は、
なすとトマトで作る
肉味噌炒めレシピを
紹介します
肉味噌を作って
炒め合わるだけの
簡単ボリューミーな一品です
🍆お箸が進む♡
なすとトマトの肉味噌炒め
(2人分)
なす 2本(250~300g)
合挽きミンチ 150g
トマト 1個
しょうが ひとかけ
にんにく ひとかけ
大葉 1~2枚
白ごま 適量
ごま油 大さじ1
<調味料>
みそ 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
<下準備>
調味料を混ぜ合わせておく。
1.なす、トマトは乱切り、
しょうがはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
大葉は千切りにする。
2.フライパンにごま油を中火で熱し
なすの皮を下にして入れて
両面こんがり焼いたら取り出す。
3.2のフライパンに合挽きミンチを
入れて中火で炒め、
ほぼ火が通ったら
調味料を加えて
少し水分を飛ばすように炒める。
4.2のなす、トマトを加え
さっと全体を炒め合わせる。
5.器に盛り、
白ごまをふって大葉をのせる。
ジューシーななすに肉味噌の旨味
トマトが程よい酸味と彩りを
プラスしてくれています
なすとトマトを加えてからは
全体が混ざればOKなので
さっと炒めてくださいね。
なすは色が変わるので
最後に切ってすぐに炒めてください
Nadiaにレシピ公開中です
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります