おはようございます
今日は、
えびとズッキーニで作る
クミン炒めのレシピを紹介します
えびとズッキーニのクミン炒め
(2人分)
えび 8尾
ズッキーニ 1本
にんにく ひとかけ
クミンシード 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1~
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/4~
黒こしょう 少々
1.えびは殻をむいて背わたを取り、
ズッキーニはヘタを落として輪切り、
にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し
ズッキーニの両面をこんがり焼いて取り出す。
3.フライパンにオリーブオイル、
にんにく、クミンシードを弱火で熱し、
クミンシードの周りがふつふつしてきたら
えびを加えて炒める。
4.えびに火が通ったら
ズッキーニを戻し、
塩、黒こしょう、レモン汁を加えて
炒め合わせる。
クミンの香りが美味しい
香ばしいえびと
ジューシーなズッキーニ
えびやズッキーニの大きさに合わせて
塩で味をととのえてくださいね。
夏にもぴったりな
スパイシーな味わい
ズッキーニが美味しい今の時期に
ぜひ、
作ってみてくださいね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります