image

おはようございます晴れ

 

今日は、

えびとズッキーニで作る

クミン炒めのレシピを紹介しますウインク

 

 

 

image

えびとズッキーニのクミン炒め

(2人分)

えび 8尾

ズッキーニ 1本

にんにく ひとかけ

クミンシード 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1~

レモン汁 小さじ1

塩 小さじ1/4~

黒こしょう 少々

 

 

 

image

1.えびは殻をむいて背わたを取り、

ズッキーニはヘタを落として輪切り、

にんにくはみじん切りにする。

 

 

2.フライパンにオリーブオイルを熱し

ズッキーニの両面をこんがり焼いて取り出す。

 

 

image

3.フライパンにオリーブオイル、

にんにく、クミンシードを弱火で熱し、

クミンシードの周りがふつふつしてきたら

えびを加えて炒める。

 

 

4.えびに火が通ったら

ズッキーニを戻し、

塩、黒こしょう、レモン汁を加えて

炒め合わせる。

 

 

 

image

クミンの香りが美味しい

香ばしいえびと

ジューシーなズッキーニニコニコ

 

 

 

image

えびやズッキーニの大きさに合わせて

塩で味をととのえてくださいね。

 

 

 

image

夏にもぴったりな

スパイシーな味わいスター

 

 

材料2つ!エスニックな美味しさ♡えびとズッキーニのクミン炒め
 
クミンの香りが食欲そそる、香ばしいえびとジューシーなズッキーニを楽しむ一品です。夏にもぴったりなエスニックな味わい♡

 

ズッキーニが美味しい今の時期に

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ飛び出すハート

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト