image

おはようございます晴れ

 

今日は、

とっても簡単にできる

漬け丼のレシピを紹介しますウインク

 

 

卵黄がポイントの

コク旨つけダレで作る漬け丼。

 

めんつゆを使用するので、

誰でも簡単にばっちり味が決まりますよOK

 

 

 

image

卵黄&めんつゆで作る!

コク旨♡ハマチの漬け丼

(1人分)

ハマチの刺身 8~10切れ(約100g)

卵黄 1個

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3

にんにく(チューブ) 1~2cm

ごま油 小さじ1

たまねぎ 適量

かいわれ大根 適量

白ごま 適量

わざび 適量

 

 

<下準備>

・たまねぎはスライスしてさっと水にさらし

水気を切っておく。

・かいわれ大根は食べやすい大きさに切っておく。

 

 

image

1.卵黄、めんつゆ、にんにく、

ごま油を混ぜ合わせる。

 

 

image

2.1にハマチの刺身をつけ

ぴったりとラップをして

冷蔵庫で15~30分おく。

 

 

 

image

3.茶碗にごはんを盛り、

たまねぎをのせて

2のハマチの刺身を並べ、

白ごまをふって、

かいわれ大根、わさびをのせる。

 

 

 

image

刺身は、

ダレごとしっかり絡めて

ごはんにのせてくださいねニコニコ

 

ハマチの代わりに、まぐろやブリ、

鯛等お好みのお刺身で作ってもOK!

 

食べる前にごま油をひとまわししても

美味しいですよ音譜

 

卵黄&めんつゆで作る!コク旨♡ハマチの漬け丼
 
卵黄がポイントのコク旨つけダレで作る漬け丼です。めんつゆを使用するので、誰でも簡単にばっちり味が決まりますよ。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ飛び出すハート

 

 

こちらも公開中・・・

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト