おはようございます
今日は
『お好み焼き』の
レシピを紹介します
オートミールと豆腐を使用するので
グルテンフリー&ヘルシーな
お好み焼きです。
グルテンフリー♡
オートミールで作る♪
ヘルシーお好み焼き
(1枚分)
豚薄切り肉 80g(3~4枚)
キャベツ 100g
卵 1個
絹ごし豆腐 50g
オートミール 大さじ4
水 大さじ4
和風顆粒だし 小さじ1
かつおぶし 大さじ1
油 適量
ソース 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
1.耐熱容器にオートミールと水を入れ
ラップをしてレンジ600Wで50秒加熱し
軽く混ぜてから粗熱をとる。
2.キャベツを千切りにする。
3.ボウルにキャベツ、卵、
絹ごし豆腐、1のオートミール、
和風顆粒だし、かつおぶしを入れ
よく混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を敷き中火にかけ
豚薄切り肉を並べ、
3の生地を流して丸く形をととのえる。
5.豚薄切り肉がこんがり焼けたら裏返し
フタをして弱めの中火で5~6分焼く。
6.お皿にのせ、お好みで
ソースやマヨネーズ、
かつおぶしをトッピングする。
豚肉はバラを使用しても良いですが
よりヘルシーに楽しみたい方は
ももやロースがおすすめです
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生地に入れるかつおぶしは
細かめのもの、
トッピングするかつおぶしは
大きめのものがおすすめ。
キャベツたっぷりでボリューミー!
だけどヘルシーなお好み焼き。
ぜひ、
作ってみてくださいね
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