おはようございます晴れ

 

今日は

『お好み焼き』

レシピを紹介しますウインク

 

オートミールと豆腐を使用するので

グルテンフリー&ヘルシーな

お好み焼きです。

 

 

 

グルテンフリー♡

オートミールで作る♪

ヘルシーお好み焼き

(1枚分)

豚薄切り肉 80g(3~4枚)

キャベツ 100g

卵 1個

絹ごし豆腐 50g

オートミール 大さじ4

水 大さじ4

和風顆粒だし 小さじ1

かつおぶし 大さじ1

油 適量

ソース 適量

マヨネーズ 適量

かつおぶし 適量

 

 

1.耐熱容器にオートミールと水を入れ

ラップをしてレンジ600Wで50秒加熱し

軽く混ぜてから粗熱をとる。

 

 

2.キャベツを千切りにする。

 

 

3.ボウルにキャベツ、卵、

絹ごし豆腐、1のオートミール、

和風顆粒だし、かつおぶしを入れ

よく混ぜ合わせる。

 

 

4.フライパンに油を敷き中火にかけ

豚薄切り肉を並べ、

3の生地を流して丸く形をととのえる。

 

 

5.豚薄切り肉がこんがり焼けたら裏返し

フタをして弱めの中火で5~6分焼く。

 

 

6.お皿にのせ、お好みで

ソースやマヨネーズ、

かつおぶしをトッピングする。

 

 

 

豚肉はバラを使用しても良いですが

よりヘルシーに楽しみたい方は

ももやロースがおすすめですOK

 

 

生地に入れるかつおぶしは

細かめのもの、

トッピングするかつおぶしは

大きめのものがおすすめ。

 

 

 

キャベツたっぷりでボリューミー!

だけどヘルシーなお好み焼き。

 

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ飛び出すハート

 

グルテンフリー♡オートミールで作る♪ヘルシーお好み焼き
 
小麦粉不使用。オートミールを使用したグルテンフリーなお好み焼きです。豆腐を使用し、キャベツもたっぷりなのでボリューミー!だけどヘルシーです。

 

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