おはようございます
今日は卵・乳不使用の
スコーンレシピを紹介します♪
全粒粉スコーン
薄力粉 80g
全粒粉(強力) 20g
ベーキングパウダー 2g
塩 少々
米油 20g
無調整豆乳 30g
メープルシロップ 15g
<下準備>
・オーブンを200℃に予熱しておく。
1.ボウルに薄力粉、全粒粉、
ベーキングパウダー、塩を入れ
菜箸でぐるぐると混ぜる。
2.米油を加え、
菜箸でぐるぐると混ぜ
ぽろぽろの状態にする。
3.無調製豆乳、メープルシロップを加え
ゴムベラで切るように混ぜながら
生地をまとめていく。
※切って重ねて押さえながら
練らないようにする。
4.四角にまとめてラップで包み
冷蔵庫で冷やす。
5.4つにカットし
オーブンシートを敷いた天板に並べ
200℃で15分焼く。
こんがり焼きあがりました
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
Nadiaでも公開しているので
ぜひ、チェックしてくださいね
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/25/2529b589aa0723a07f31afe2c9c6b0b0.jpg?impolicy=insidewm&w=410&h=614)
卵・乳不使用!ワンボウルで混ぜるだけの簡単♡全粒粉スコーン
卵も乳製品も不使用です。ワンボウルで材料を混ぜるだけで簡単にできあがり!全粒粉入りなので、香ばしく旨味のあるスコーンです。栄養面もUPでヘルシー♡
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります