おはようございます晴れ

 

今日は卵・乳不使用の

スコーンレシピを紹介します♪

 

 

 

メモ全粒粉スコーン

薄力粉 80g

全粒粉(強力) 20g

ベーキングパウダー 2g

塩 少々

米油 20g

無調整豆乳 30g

メープルシロップ 15g

 

<下準備>

・オーブンを200℃に予熱しておく。

 

 

 

1.ボウルに薄力粉、全粒粉、

ベーキングパウダー、塩を入れ

菜箸でぐるぐると混ぜる。

 

 

2.米油を加え、

菜箸でぐるぐると混ぜ

ぽろぽろの状態にする。

 

 

3.無調製豆乳、メープルシロップを加え

ゴムベラで切るように混ぜながら

生地をまとめていく。

※切って重ねて押さえながら

練らないようにする。

 

 

4.四角にまとめてラップで包み

冷蔵庫で冷やす。

 

 

5.4つにカットし

オーブンシートを敷いた天板に並べ

200℃で15分焼く。

 

 

 

 

こんがり焼きあがりました拍手

 

 

 

Nadiaでも公開しているので

ぜひ、チェックしてくださいね飛び出すハート

 

卵・乳不使用!ワンボウルで混ぜるだけの簡単♡全粒粉スコーン
 
卵も乳製品も不使用です。ワンボウルで材料を混ぜるだけで簡単にできあがり!全粒粉入りなので、香ばしく旨味のあるスコーンです。栄養面もUPでヘルシー♡

こちらも公開中・・・

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト