image

おはようございます晴れ

 

今日は、

とっても簡単な

プリンのレシピを紹介しますウインク

 

 

 

image

プリンメープルプリン

(2個分)

牛乳 150ml

卵 1個

メープルシロップ 大さじ1と1/2

ゼラチン(顆粒) 5g

 

 

image

1.牛乳を60℃程度まで温め

ゼラチンを加えてよく溶かす。

 

 

image

2.溶き卵、メープルシロップを

1に加えて混ぜる。

 

 

image

3.茶こし等でこしながら

器に注ぎ入れる。

 

4.冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

image

5.食べる前に

メープルシロップ(分量外)をかける。

 

 

今回は、

顆粒タイプのゼラチンを使用しましたが

粉ゼラチンを使用する場合は、

粉ゼラチン3gを水大さじ1でふやかし

牛乳を沸騰直前まで温めてから

よく溶かしてください。

 

 

 

image

メープルのあま〜い香りが魅力もみじ

 

混ぜて固めるだけなので

とっても簡単です。

 

 

 

このぷるんぷるんおねがい

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

こちらも公開中・・・

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト