おはようございます
みずみずしくて美味しい
新たまねぎを使った
マリネを紹介します
(2〜3人分)
新たまねぎ 1/2個
紫たまねぎ 1/2個
※合わせて200g
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ1/4
ブラックペパー 適量
1.たまねぎをスライスし
10分ほど水にさらす。
2.調味料を合わせ
よく混ぜ合わせる。
3.①のたまねぎをザルにあげ
水気をしっかり絞って
2の調味料と合わせる。
4.冷蔵庫で20~30分おき
味をなじませる。
半量を紫たまねぎにすることで
やさしい色になりました
柔らかくて甘い
新たまの美味しさを
堪能できるマリネ。
清潔な容器に入れて
冷蔵庫で4~5日ほど
保存可能なので、
作り置きにもおすすめです
健康効果も期待できる
玉ねぎ×ビネガー(酢)
の組み合わせ。
混ぜるだけで簡単にできるので
ぜひ、
作ってみてくださいね
こちらも公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります