image

おはようございます晴れ

 

みずみずしくて美味しい

新たまねぎを使った

マリネを紹介しますウインク

 

 

 

image

メモ新たまと紫たまねぎのマリネ

(2〜3人分)

新たまねぎ 1/2個

紫たまねぎ 1/2個

※合わせて200g

白ワインビネガー 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

はちみつ 小さじ2

塩 小さじ1/4

ブラックペパー 適量

 

 

image

1.たまねぎをスライスし

10分ほど水にさらす。

 

2.調味料を合わせ

よく混ぜ合わせる。

 

3.①のたまねぎをザルにあげ

水気をしっかり絞って

2の調味料と合わせる。

 

4.冷蔵庫で20~30分おき

味をなじませる。

 

 

 

image

半量を紫たまねぎにすることで

やさしい色になりました音譜

 

柔らかくて甘い

新たまの美味しさを

堪能できるマリネ。

 

 

清潔な容器に入れて

冷蔵庫で4~5日ほど

保存可能なので、

作り置きにもおすすめですOK

 

 

 

image

健康効果も期待できる

玉ねぎ×ビネガー(酢)

の組み合わせ。

 

 

混ぜるだけで簡単にできるので

ぜひ、

作ってみてくださいねニコニコ飛び出すハート

 

こちらも公開中・・・

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 

 

ネクストフーディスト