塩麹を使用したしっとり旨味たっぷりの

『鶏ハム』レシピを紹介しますウインク

 

調味料をもみこんで

レンジでチンするだけの超簡単レシピ合格

 

 
 

レンジで簡単!塩麹で作るしっとり鶏ハム

(作りやすい量)

鶏むね肉(約300g) 1枚

塩麹 大さじ2

砂糖 小さじ1

 

 
 

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1.鶏むね肉の皮にフォークで

数カ所穴をあけ、塩麹、砂糖をもみこむ。

 

 

 

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2.冷蔵庫で一晩つけておく。

※時間がない場合は30分ほどでも大丈夫です。

 

 

 

3.皮を下にして耐熱容器に入れ、

フタをしてレンジ600Wで2分30秒加熱する。

 

 

 

4.裏返して再び600Wで2分30秒加熱する。

 
 
 
粗熱がとれるまでそのままレンジの中でおき、
余熱で中まで火を通す。
 
※鶏肉の大きさや厚さによって
加熱時間が変わるので、
様子を見て調整してください。
 
 

 

麹は、

米麹・甘酒専門店「のレンMURO」

の塩麹を使用しました上差し

 

「甘酒を通じて、心身ともに人々の健やかな毎日に貢献する」

をコンセプトにした

ノンアルコールの米麹・甘酒専門店です乙女のトキメキ

 
 

そのままでも美味しく、

サラダにのせたり、サンドイッチにしたり…

アレンジも自在OK

 

ぜひ、作ってみてくださいねニコニコ

 

 

 

 

 

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