塩麹を使用したしっとり旨味たっぷりの
『鶏ハム』レシピを紹介します
調味料をもみこんで
レンジでチンするだけの超簡単レシピ
レンジで簡単!塩麹で作るしっとり鶏ハム
(作りやすい量)
鶏むね肉(約300g) 1枚
塩麹 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.鶏むね肉の皮にフォークで
数カ所穴をあけ、塩麹、砂糖をもみこむ。
2.冷蔵庫で一晩つけておく。
※時間がない場合は30分ほどでも大丈夫です。
3.皮を下にして耐熱容器に入れ、
フタをしてレンジ600Wで2分30秒加熱する。
4.裏返して再び600Wで2分30秒加熱する。
粗熱がとれるまでそのままレンジの中でおき、
余熱で中まで火を通す。
※鶏肉の大きさや厚さによって
加熱時間が変わるので、
様子を見て調整してください。
米麹・甘酒専門店「のレンMURO」
の塩麹を使用しました
「甘酒を通じて、心身ともに人々の健やかな毎日に貢献する」
をコンセプトにした
ノンアルコールの米麹・甘酒専門店です
そのままでも美味しく、
サラダにのせたり、サンドイッチにしたり…
アレンジも自在
ぜひ、作ってみてくださいね
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