チョコとオレンジのハートベーグル
強力粉・・・70g
日清 全粒粉・・・25g
純ココア・・・5g
砂糖・・・3g
塩・・・1.8g
ドライイースト・・・1g
水・・・60g
<具材>
チョコレート・・・適量
オレンジピール・・・適量
1.ホームベーカリーに材料を入れ
10分こねる。
2.2分割して丸め直し
ベンチタイムを20分とる。
※ぬれ布巾などをかけて乾燥防止
3.楕円に伸ばして
チョコとオレンジピールをちらし
巻き込んで棒状にする。
4.半分に折って端を合わせ
切り込みを入れて両側に開く。
5.温かいところで30分ほど発酵させ
ひとまわりほどふっくらと膨らんだら、
砂糖(またははちみつ)を入れたお湯で
片面30秒ずつゆでる。
※具材が出ていると流れ出やすいので
表面は10秒程でも大丈夫です。
6.220℃に予熱したオーブンで
13分ほど焼く。
ぷりんっ♪と
かわいく焼けました
ほろ苦ココア生地のもっちりベーグルに
チョコレートの甘さと
オレンジの爽やかさが美味しい
一次発酵不要なので
あっという間にできますよ。
ぜひ、
作ってみてくださいね
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