広島県からパンをお取り寄せ
ラ・パン・ジュジュ
宮島を望む長閑な場所で
のんびりと酵母を育て、
ゆっくりと長時間低温熟成発酵させ
士山の溶岩石を炉床に使った石窯オーブンで焼く
自家製天然酵母のパンとお菓子のお店。
国産小麦や国産の材料を主に使いつつ
ドイツのライ麦や岩塩、
フランスのチョコレートなど
国産のみにこだわらず色々な
良いと思える材料を使っているそうです
ハード系のパンやセミハードのパンを中心に
粉や具材の組み合わせで生み出される
バリエーション豊富なパンたち。
自家栽培のお野菜を使ったパンも人気です
お店のバックヤードには畑があり
有機肥料を使い、農薬を使わず、
手間暇かけて露地栽培で
季節の野菜を育てているそうです
ブール
塩ぱん
ベジパン
オリーブとカシューナッツ
きんぴらベーコン
フィグオランジェ
くるみクリームチーズ
クランベリークリームチーズ
生ウインナーのイタリアン
スコーン
こだわりのつまった
優しいパンたちを楽しみます
いつもありがとうございます!
応援、励みになります