こんにちは
ヤンニョムチキンで
コリアンランチプレート
ヤンニョムチキン
ゆでたまご
キムチ
紫たまねぎピクルス
サラダ
すだち
雑穀ごはん
森林どりのささみを使用した
ヤンニョムチキン。
パサつきやすいイメージのささみですが
森林どりはとてもジュージー
旨辛!鶏の旨味もたっぷりの
ヤンニョムチキンになりました
ささみdeヤンニョムチキン
(2〜3人分)
ささみ・・・300g
塩胡椒・・・少々
酒・・・大さじ1/2
小麦粉・・・適量
ごま油・・・大さじ2〜3
白ごま・・・適量
<タレ>
コチュジャン・・・大さじ1/2
ケチャップ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
にんにく・・・ひとかけ(すりおろし)
1.ささみは筋を取り斜め半分に切り、
塩胡椒と酒をもみ込む。
タレを合わせておく。
2.ささみに小麦粉をまぶし、
ごま油を熱したフライパンでこんがり焼く。
3.焼き目がついたらフタをして
3分ほど焼き火を通す。
4.フライパンの余分な油を拭き
タレを絡めながら炒め、白ごまをふる。
ヘルシーだけど旨味たっぷり
ごはんが進む美味しさです
いつもありがとうございます!
応援、励みになります