ワインと一緒に楽しめる
ライ麦パンを使ったスモーブローの
レシピを紹介します
いちじくとブルーチーズ
ドライいちじく(白ワイン漬け)・・・1〜2個
クリームチーズ・・・15g
ブルーチーズ・・・3〜5g
バルサミコ酢・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1/2
<事前準備>
ドライいちじくは白ワインにつけておく。
1.ドライいちじくを輪切りにする。
2.ライ麦パンにクリームチーズを塗り
いちじくを並べてブルーチーズをちらす。
3.バルサミコ酢とはちみつを
混ぜてかける。
柿とカッテージチーズ
柿・・・1/4個
カッテージチーズ・・・10g
くるみ・・・1個
メープルシロップ・・・適量
シナモン・・・適量
1.柿は薄切りにする。
2.ライ麦パンに柿をのせ
カッテージチーズをちらす。
3.くるみを砕いてトッピングし
メープルシロップをかけ、
シナモンをふる。
イタリアワインブランド「タヴェルネッロ」の
オーガニックワイン「タヴェルネッロ オルガニコ」と
一緒に楽しめるスモーブローです
イタリアを代表する美食の地エ
ミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、
食事に合うことをとことん追求し
生まれたワインです
軽やかでフルーティーな
奥行きのある味わいのサンジョヴェーゼ(赤)
フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の
トレッビアーノシャルドネ(白)
素材を活かした料理の味わいを
最大限に引き立ててくれるのが魅力
いちじくの白ワイン漬けには
もちろんトレッビアーノシャルドネを
使用しました
いちじくの甘さに白ワインの香りが合わさり
よりワインを楽しめる味わいになっています
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