フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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ワインと一緒に楽しめる

ライ麦パンを使ったスモーブローの

レシピを紹介します乙女のトキメキ

 

 

 

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メモいちじくとブルーチーズ

ドライいちじく(白ワイン漬け)・・・1〜2個

クリームチーズ・・・15g

ブルーチーズ・・・3〜5g

バルサミコ酢・・・小さじ1/2

はちみつ・・・小さじ1/2

 

 

<事前準備>

ドライいちじくは白ワインにつけておく。

 

1.ドライいちじくを輪切りにする。

 

2.ライ麦パンにクリームチーズを塗り

いちじくを並べてブルーチーズをちらす。

 

3.バルサミコ酢とはちみつを

混ぜてかける。

 

 

 

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メモ柿とカッテージチーズ

柿・・・1/4個

カッテージチーズ・・・10g

くるみ・・・1個

メープルシロップ・・・適量

シナモン・・・適量

 

 

1.柿は薄切りにする。

 

 

2.ライ麦パンに柿をのせ

カッテージチーズをちらす。

 

 

3.くるみを砕いてトッピングし

メープルシロップをかけ、

シナモンをふる。

 

 

 

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イタリアワインブランド「タヴェルネッロ」の

オーガニックワイン「タヴェルネッロ オルガニコ」

一緒に楽しめるスモーブローです上差し

 

イタリアを代表する美食の地エ

ミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、

食事に合うことをとことん追求し

生まれたワインですロゼワイン

 

 

 

 

 

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軽やかでフルーティーな

奥行きのある味わいのサンジョヴェーゼ(赤)

 

フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香の

トレッビアーノシャルドネ(白)

 

素材を活かした料理の味わいを

最大限に引き立ててくれるのが魅力乙女のトキメキ

 

 

 

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いちじくの白ワイン漬けには

もちろんトレッビアーノシャルドネを

使用しましたニコニコ

 

いちじくの甘さに白ワインの香りが合わさり

よりワインを楽しめる味わいになっていますハート

 

 

 

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いつもありがとうございます!

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ネクストフーディスト