全粒粉deほうれん草と半熟卵のガレット
(3〜4枚分)
★全粒粉・・・50g
★牛乳・・・80g
★水・・・50g
★塩・・・ひとつまみ
スライスチーズ・・・1枚
ほうれん草ミックス(冷凍)・・・50g
卵・・・1個
オリーブオイル・・・適量
ハーブソルト・・・少々
ブラックペパー・・・量
1.★をすべて混ぜ合わせ
冷蔵庫で30〜1時間休ませる。
ほうれん草ミックスは解凍しておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し
生地を流して薄く広げる。
3.スライスチーズを真ん中にのせ
まわりをほうれん草ミックスで囲み、
真ん中に卵を落とす。
↓↓↓
4.フタをして卵を半熟にし
端を折り畳む。
5.ハーブソルト、ブラックペパーをふる。
今回、フライパンが小さすぎたので(汗)
もっと大きく生地を焼くことを
おすすめします笑
ほうれん草ミックスは
冷凍のベーコン&コーン入りのものを
使用しました。
とろとろ〜
全粒粉100%でヘルシーな生地。
香ばしく旨味たっぷり!
栄養もたっぷりです
ぜひ、作ってみてくださいね
いつもありがとうございます!
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