全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

image

メモ全粒粉deほうれん草と半熟卵のガレット

(3〜4枚分)

★全粒粉・・・50g

★牛乳・・・80g

★水・・・50g

★塩・・・ひとつまみ

スライスチーズ・・・1枚

ほうれん草ミックス(冷凍)・・・50g

卵・・・1個

オリーブオイル・・・適量

ハーブソルト・・・少々

ブラックペパー・・・量

 

 

 

image

1.★をすべて混ぜ合わせ

冷蔵庫で30〜1時間休ませる。

 

ほうれん草ミックスは解凍しておく。

 

 

image

2.フライパンにオリーブオイルを熱し

生地を流して薄く広げる。

 

 

image

3.スライスチーズを真ん中にのせ

まわりをほうれん草ミックスで囲み、

真ん中に卵を落とす。

 

 

image

 

↓↓↓

 

image

4.フタをして卵を半熟にし

端を折り畳む。

 

 

image

5.ハーブソルト、ブラックペパーをふる。

 

 

 

image

今回、フライパンが小さすぎたので(汗)

もっと大きく生地を焼くことを

おすすめしますにひひ

 

ほうれん草ミックスは

冷凍のベーコン&コーン入りのものを

使用しました。

 

 

 

image

とろとろ〜ラブラブラブ

 

 

 

image

全粒粉100%でヘルシーな生地。

 

香ばしく旨味たっぷり!

栄養もたっぷりですOK

 

ぜひ、作ってみてくださいねハート

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト