こんにちは
お昼ごはんはシンガポールライス
シンガポールチキンライス
紫たまねぎのアチャール
れんこんピクルス
すだち
サラダ
塩麹につけた鶏肉を
お米と一緒に炊きました
鶏ガラスープ、にんにく、しょうがもで
味付けしたスープで炊いているので
ごはんも味が染みて美味しい
ホシサンの『こだわり塩麹』を
使用しました
老舗ホシサンの選び抜かれた
こだわりの“麹”に、
国産米、塩、酒精という
シンプルな材料でつくられる塩麹。
料理の旨味を引き出してくれます
麹の力で、
お肉を柔らかくしたり
魚の臭みを抑えたりもしてくれます。
今回も、
お肉を漬け込んでおいたので
しっとり柔らかな仕上がり
塩麹パワーさまさま
オイスターソースやナンプラーを
合わせたタレをかけて、
エスニックな味わいを楽しみました
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