おはようございます
トマトの季節ですね〜
🍅バジルトマトタルティーヌ
パン・・・1枚
ジェノベーゼソース・・・適量
セミドライトマト・・・3枚
バジル・・・1枚
チーズ・・・適量
ブラックペパー・・・適量
1.パンにジェノベーゼソースを塗り
セミドライトマト、ちぎったバジル、チーズをのせて
チーズが溶けるまでトースターで焼く。
2.ブラックペパーをふる。
セミドライトマトは、
スライスしたトマトに塩をふり
120〜140℃で50分くらい焼いて作りました
バジルの香りとフレッシュなトマトが
よく合いますね
大好きな組み合わせ。
パンは、
ショウパンのカントリーブレッドです。
これがまた全体を美味しくしてくれる
美味しさ倍増
夏にぴったりのタルティーヌ。
パンが食べづらい時期かもしれませんが
爽やかに食べられるタルティーヌなので、
ぜひ、作ってみてください
いつもありがとうございます!
応援、励みになります