伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作る
なごみレシピモニター参加中・・・
いただいた大洲市の名産品5品の中から
今回は『筍の味噌漬け』を使用しました!
愛媛県産の筍を地元の熟成された麦みそで
じっくりと漬け込んだお漬物。
筍の食感や甘さに
みそのコクが美味しい
カマンベールと筍の味噌漬けのフォカッチャサンド
フォカッチャ・・・1つ
筍のみそ漬け・・・適量
カマンベールチーズ・・・25g
トマト・・・2切れ(スライス)
大葉・・・2枚
ブラックペパー・・・適量
1.フォカッチャをスライスし
軽くトーストして温める
2.フォカッチャに大葉、トマト、
3つに切ったカマンベールチーズ、たけのこの味噌漬けをのせる
3.ブラックペパーをふって
もう一方のフォカッチャでサンドする
甘くてコクのある味噌の旨味がポイント
まろやかなカマンベールと合わさって
絶妙な美味しさになっています
大葉の爽やかな香りも良いですね
レタスも良いですが
サンドイッチに大葉を使うのが好き。
しっとりふかふかのフォカッチャに
筍の味噌漬け、カマンベールチーズ、大葉。
いろんな食感や香りが楽しめる
フォカッチャサンドになりました
大葉にトマト。
旬が近づいてきましたね〜!
すでにお店にも増えてきて嬉しい
かわいいおしり
いつもありがとうございます!
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み