おはようございます
大洲の名産『ゆねり』を使用したタルティーヌです
ゆねりと黒豆のタルティーヌ
パン・・・1枚
ゆねり・・・適量
黒豆・・・適量
クリームチーズ・・・15g
1.パンにクリームチーズを塗り
黒豆、ゆりねをトッピングする
ゆねり×黒豆×クリームチーズ
の
絶妙な組み合わせ
それぞれの美味しさが合わさって
美味しさの相乗効果
「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加・・・
素敵な名産品5つをいただきました
今回はこちらの『ゆねり』を使用
無農薬の愛媛県産柚子の皮を甘く煮た
手造り和風マーマレード
愛媛・大洲では、
『ゆねり』と呼ばれ親しまれている郷土料理だそうです。
しっかりとしたピール状で食感も良く
甘味、酸味、ほろ苦さが美味しい
そのまま食べても美味しいし
ゆず茶や紅茶など…
飲み物にしても良いそうです
ゆねりの爽やかさと黒豆のほっこりした甘さ、
クリームチーズのクリーミーさが良いバランス
他にもいろんなアレンジをして食べてみたいです
愛媛・大洲の『ゆねり』
おすすめです
伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中
いつもありがとうございます!
応援、励みになります
ゆきぼむのmy Pick