おはようございます晴れ

 

大洲の名産『ゆねり』を使用したタルティーヌです上差し

 

 

 

メモゆねりと黒豆のタルティーヌ

パン・・・1枚

ゆねり・・・適量

黒豆・・・適量

クリームチーズ・・・15g

 

 

1.パンにクリームチーズを塗り

黒豆、ゆりねをトッピングする

 

 

 

ゆねり×黒豆×クリームチーズ

絶妙な組み合わせニコニコ

 

それぞれの美味しさが合わさって

美味しさの相乗効果アップアップ

 

 

 

「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加・・・ベル

 

素敵な名産品5つをいただきました拍手

 

 

 

今回はこちらの『ゆねり』を使用ビックリマーク

 

無農薬の愛媛県産柚子の皮を甘く煮た

手造り和風マーマレードオレンジ

 

愛媛・大洲では、

『ゆねり』と呼ばれ親しまれている郷土料理だそうです。

 

 

 

しっかりとしたピール状で食感も良く

甘味、酸味、ほろ苦さが美味しいハート

 

 

 

そのまま食べても美味しいし

ゆず茶や紅茶など…

飲み物にしても良いそうですコーヒー

 

 

 

ゆねりの爽やかさと黒豆のほっこりした甘さ、

クリームチーズのクリーミーさが良いバランス乙女のトキメキ

 

他にもいろんなアレンジをして食べてみたいですニコニコ

 

 

 

愛媛・大洲の『ゆねり』

 

おすすめですウインク音譜

 

 

 

伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中リボン

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト