こんにちは
お昼ごはんはサンドイッチ
ツンッとわさびのアクセント♪アボたまサンド
食パン・・・2枚
卵・・・1個
マヨネーズ・・・小さじ2
フレーバーオイルわさび・・・小さじ1/2~
アボカド・・・1/4個
レタス・・・1枚
1.卵はゆで卵にし、マヨネーズ、
フレーバーオイルわさびで和える
2.食パンにレタス、1の卵、
スライスしたアボカドをのせ
もう1枚でサンドして半分に切る
シンプルなたまごサンド・・・
と思いきや、
ツンッとわさびの香りが
わさびと相性の良い
アボカドも合わせました
たまごの旨味とクリーミーなアボカドに
ツンッとわさびのアクセントが
何とも言えない美味しさ
『フレーバーオイルわさび』
少量でもけっこう主張してくるので
入れすぎに注意してください
うれし野ラボのフレーバーオイル
わさびは初めて使いましたが
オイルからあのわさびの香りがするのが
なんだか不思議な感じ
本わさびをオイルに漬け込み、
熱をかけずにじっくりと抽出。
人工的なものではなく
まさにわさびそのもの
つき抜けるような辛味と香りを楽しめます
いつものたまごサンドに飽きたら
ぜひ、わさびをプラスして作ってみてください
いつもありがとうございます!
応援、励みになります