おはようございます
珍しいパンが焼けました
コンプレ・・・?
全粒粉たっぷりのコンプレ。
全粒粉で湯種を作って生地作り。
のはずが、
全粒粉と熱湯を混ぜても
さらさらゆるゆる…??
と思っていたら・・・
新しく買った全粒粉がまさかの薄力
本捏ねで水分量を調整し
成形は不可能だと判断して
リュスティック形でなんとか焼成までこぎつけました
結果・・・
めっっっちゃええやん!!
ぺちゃんこで固くなるのかなぁ、、
と思っていたのに
しっかり膨らんでクープも開いた
気泡もある!!
味も香ばしくて甘くて美味しい
何がどう良かったのかわからないけど
めっっっちゃ私好みのパンになりました
もう二度と出会えないであろうコンプレ。
またこんなパンが焼きたい
いつもありがとうございます!
応援、励みになります