やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ 

スパイスレシピ検索

 

 

 

image

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中・・・ベル

 

 

モニタープレゼントしていただいたスパイスで

さっそくスープを作ってみましたひらめき電球

 

 

 

image

メモピリッと旨辛!海老たまスープ

(2人分)

エビ(無頭殻付き)・・・6尾

長ねぎ・・・1/2本

卵・・・1個

オリーブオイル・・・小さじ1

ハウス 魅惑のハリッサ・・・小さじ2

水・・・300ml

塩・・・適量

ブラックペパー・・・適量

 

 

image

1.エビは殻と背わたを取り除く

長ねぎは斜め薄切りにする

 

 

image

2.オリーブオイルを熱してエビを炒め、

色が変わったら長ねぎも加えて炒める

 

 

image

4.油が回ったら魅惑のハリッサを加えて炒め合わせる

 

 

5.水を加えてひと煮立ちさせ

溶き卵を加えてかき玉にする

 

 

image

6.塩で味をととのえ

ブラックペパーをふる

 

 

 

image

チュニジア生まれの『ハリッサ』

 

唐辛子をベーズにクミンやコリアンダーを合わせた

辛みや香りを楽しめる万能調味料です上差し

 

 

 

image

『ハリッサ』の旨味がクセになるスープ。

 

海老の旨味と相性ばっちりですウインク

 

 

 

image

ピリッとした辛さも

かき玉スープにすることで

まろやかで食べやすい味わいになりました音譜

 

 

 

image

お好みでパクチーをトッピングするのもおすすめOK

 

エスニックな香りがプラスされて

いっそう味わい深い美味しさに…照れ

 

 

 

image

私はもりもりトッピングしたい派ですが

家族はパクチーNGなので

受け入れてくれませんぐすん

 

 

 

image

ピリッと旨辛な海老たまスープ

 

ぜひ作ってみてくださいラブラブ

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト