「岩谷マテリアル×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中・・・
「グルラボプラス マルチセット」を
モニタープレゼントしていただきました
具材と調味料を入れてレンジでチン♪
だけで、
美味しいごはんができあがる調理器。
お鍋やフライパンを使わないので
後片付けも楽々です
早速、グルラボを使って
『シュクメルリ』を作ってみました
鶏肉とにんにくがポイントの
ジョージアの郷土料理です
レンジで完成!簡単シュクメルリ
(2人分)
鶏もも肉・・・200g
塩・・・適量
こしょう・・・適量
にんにく(すりおろし)・・・大さじ1
コリアンダー(パウダー)・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
カリフラワー・・・1/4株
パプリカ・・・赤黄各1/4個
豆乳・・・100ml
シュレッドチーズ・・・大さじ2強
ローリエ・・・1枚
ブラックペパー・・・適量
1.鶏もも肉は一口大に切りグルラボ(大)に入れて
塩、こしょう、にんにく、コリアンダー、
オリーブオイルをからめておく
2.カリフラワーは小房に分け
パプリカは細切りにする
3.1をレンジで600w4分加熱する
↓↓↓
4.ブラックペパー以外の材料を加え
レンジで600w4分加熱する
5.器に盛り、ブラックペパーをふる
「グルラボ」ひとつで完成するので
洗い物も出なくて時短に
レンジ調理だけど、ただのチン♪とは大違い。
「グルラボ」は、短時間で調理できるよう
独自の加圧構造になっています
にんにくがきいた旨味たっぷりのシュクメルリ
野菜も入っているので栄養UP彩りUP
さらに、豆乳で作っているので
美容&健康にもプラス効果
まろやかな美味しさ、
だけど、にんにくのパンチもきいた
元気になれるシュクメルリです
いつもありがとうございます!
応援、励みになります