こんにちは
カステットのシャバタで
さばサンドを作りました
柚子香る♪さばサンド
ピクルス
サラダ
柚子香る♪さばサンド
さば・・・1切れ(大きめ)
塩・・・少々
キャロットラペ・・・適量
柚子・・・3枚(スライス)
レタス、パクチー・・・適量
フレーバーオイルゆず・・・適量
パン・・・1つ
1.さばは3つに切り
塩をふって焼く
2.パンに切り込みを入れ
レタス、さば、キャロットラペ、柚子をサンドし
仕上げにフレーバーオイルゆずをかける
アンバサダーをつとめている
うれし野ラボのフレーバーオイル
今回は『ゆず』を使用
スライスの柚子にプラスしてオイルをかけることで
より深みのある柚子の味わいに・・・
我が家のパクちゃんも元気
寒さで元気がなかったのか、、
部屋の中に入れてから
元気が出てきた気がします
脂ののったジューシーなさばに
爽やかな柚子の香りが美味しい
パクちゃんの香りも
良いアクセントになってくれます
これはバインミーと呼ぶのかな
パクチーが入るとバインミー?
でも、キャロットラペはなんか違うし
柚子も日本的だし…
永遠のバインミー問題ですね
いつもありがとうございます!
応援、励みになります