今年2本目のシュトレンはBread Harmony
自家製粉した古代(スペルト)小麦とライ麦の全粒粉100%に
ビオのドライフルーツやナッツを使用した
素材の風味が豊かで栄養価も高いシュトレン
△主な使用原材料△
自然栽培スペルト小麦 有機栽培ライ麦 自家培養発酵種
よつ葉バター 有機豆乳 有機レーズン 有機マスカットレーズン 有機ドライチェリー
有機砂糖 有機アーモンド 有機レモンピール 有機オレンジピール
有機ワイン 天日塩 バニラビーンズ
☆使用した国内の有り難い小麦の生産者さん☆
自然栽培スペルト小麦
・北海道のピリカアマム(中川農場)さん
・長野県のふたごや農園さん
自家製のルヴァン発酵種で作られたシュトレンは
旨味がたっぷりつまっています
中には有機アーモンドとはちみつで手作りした
優しくてどこか懐かしいお味のマジパン入り。
正直、マジパンはちょっと苦手だったんですが
このマジパンはくどくなくて美味しい
一般的なシュトレンとは違って
ざくざくと香ばしい食感が美味しくて味わい深い
まさに私好み
・クセがなく大変食べやすくなっておりますが、
あくまでもシュトレンなので食べ過ぎにはご注意下さい。
・・・え?
ホームページを見返していたらこんな一文が。
クセがなくて大変食べやすいので
もりもり食べてました←
最近、どうも太ったような・・・
と思っていましたが、
絶対シュトレンのおかげ(?)ですね
しあわせ太りってやつか←
いつもありがとうございます!
応援、励みになります