「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加中・・・ベル


「茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目」

モニタープレゼントしていただきました拍手

 

にんじんや白菜、カリフラワーetc...

無農薬で育てられたパチャママ農園の

安全安心のお野菜たちです照れキラキラ

 

 

 

 

まずは、

この立派な葉付きにんじんを使って

1品作ってみましたニコニコ

 

 

 

にんじんグリルにんじんのゴルゴンゾーラソースにんじん

にんじん・・・1本

オリーブオイル・・・小さじ1

塩・・・ひとつまみ

<ゴルゴンゾーラソース>

ゴルゴンゾーラ・・・大さじ1強

ヨーグルト(プレーン)・・・小さじ2

白ワイン・・・大さじ1

<仕上げ>

ブラックペパー・・・適量

くるみ・・・適量

 

 

1⃣白ワインは器に入れてラップをせずに

レンジで600W20秒チンして

ゴルゴンゾーラ、ヨーグルトと混ぜ合わせておく

 

 

2⃣にんじんは縦4つに切る

オリーブオイルを絡めて塩をふり

200度25分焼く(予熱なし)

 

↓↓↓

 

 

 

 

器に盛りソースをかけて

ブラックペパー、くるみをちらしたら完成ウインク

 

 

 

無農薬で安全安心

そして美味しいにんじんを

まるごと味わえるメニューですにんじん

 

もちろん皮ごと使ってくださいねOK

 

 

 

ヨーグルトの爽やかさに

ゴルゴンゾーラのクセになる香り…音譜

 

グリルして甘みが凝縮したにんじんと

ソースが絶妙なバランスですもぐもぐラブラブ

 

 

 

いつもは脇役になりがちなにんじん。

 

今回はそんなにんじんを

どーーーんビックリマーク

とメインで味わえるレシピにしました。

 

 

ぜひ作ってみてくださいニコニコ

 

 

 

茨城新名物料理レシピ
茨城新名物料理レシピ

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト