「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中・・・
「茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目」を
モニタープレゼントしていただきました
にんじんや白菜、カリフラワーetc...
無農薬で育てられたパチャママ農園の
安全安心のお野菜たちです
まずは、
この立派な葉付きにんじんを使って
1品作ってみました
グリルにんじんのゴルゴンゾーラソース
にんじん・・・1本
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
<ゴルゴンゾーラソース>
ゴルゴンゾーラ・・・大さじ1強
ヨーグルト(プレーン)・・・小さじ2
白ワイン・・・大さじ1
<仕上げ>
ブラックペパー・・・適量
くるみ・・・適量
1⃣白ワインは器に入れてラップをせずに
レンジで600W20秒チンして
ゴルゴンゾーラ、ヨーグルトと混ぜ合わせておく
2⃣にんじんは縦4つに切る
オリーブオイルを絡めて塩をふり
200度25分焼く(予熱なし)
↓↓↓
器に盛りソースをかけて
ブラックペパー、くるみをちらしたら完成
無農薬で安全安心
そして美味しいにんじんを
まるごと味わえるメニューです
もちろん皮ごと使ってくださいね
ヨーグルトの爽やかさに
ゴルゴンゾーラのクセになる香り…
グリルして甘みが凝縮したにんじんと
ソースが絶妙なバランスです
いつもは脇役になりがちなにんじん。
今回はそんなにんじんを
どーーーん
とメインで味わえるレシピにしました。
ぜひ作ってみてください
いつもありがとうございます!
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