こんにちは晴れ

 

お昼ごはんは

ハンバーーーグステーキ

 

 

 

きのこのクリームソースハンバーグ

バゲット

ジェノベーゼカプレーゼ

キャロットラペ

大学芋

サラダ

 

 

 

きのこのクリームソースを

たっぷりかけたハンバーグ。

 

キノコきのこのクリームソースキノコ

お好きなきのこ・・・100g

バター・・・5g

薄力粉・・・小さじ1

白ワイン・・・大さじ1

牛乳・・・50cc

生クリーム・・・25㏄

塩こしょう・・・適量

 

 

1⃣バターを熱してきのこを炒め

薄力粉をまぶして炒め合わせる

 

2⃣白ワインを入れて沸かし

牛乳、生クリームを加えて

とろみがでるまで弱火で加熱

 

3⃣塩こしょうで味を調える

 

 

 

久しぶりのハンバーグでしたが、、

やっぱり美味しいもぐもぐラブラブ

 

仕上げにフレーバーオイルをかけました上差し

 

アンバサダーを務めさせていただいている

『うれし野ラボ』フレーバーオイル‟ポルチーニ茸”を。

 

 

 

 

 

 

ポルチーニの香りがプラスされて

きのこソースの美味しさが

グググッ!

とアップアップアップ

 

 

 

自家製のバゲットを添えて音譜

 

見た目は「うーん・・・」

なバゲットでしたが、

カットすればなんてことないですねウシシ

 

ハンバーグとの相性は言うまでもない合格

 

 

 

最近、育て始めたローズマリーもトッピング。

 

良い香りが広がってます~照れラブラブ

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト