こんにちは
お昼ごはんは
ハンバーーーグ
きのこのクリームソースハンバーグ
バゲット
ジェノベーゼカプレーゼ
キャロットラペ
大学芋
サラダ
きのこのクリームソースを
たっぷりかけたハンバーグ。
きのこのクリームソース
お好きなきのこ・・・100g
バター・・・5g
薄力粉・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
牛乳・・・50cc
生クリーム・・・25㏄
塩こしょう・・・適量
1⃣バターを熱してきのこを炒め
薄力粉をまぶして炒め合わせる
2⃣白ワインを入れて沸かし
牛乳、生クリームを加えて
とろみがでるまで弱火で加熱
3⃣塩こしょうで味を調える
久しぶりのハンバーグでしたが、、
やっぱり美味しい
仕上げにフレーバーオイルをかけました
アンバサダーを務めさせていただいている
『うれし野ラボ』のフレーバーオイル‟ポルチーニ茸”を。
ポルチーニの香りがプラスされて
きのこソースの美味しさが
グググッ!
とアップ
自家製のバゲットを添えて
見た目は「うーん・・・」
なバゲットでしたが、
カットすればなんてことないですね笑
ハンバーグとの相性は言うまでもない
最近、育て始めたローズマリーもトッピング。
良い香りが広がってます~
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