おはようございます
今日の朝ごはんは、スムージーをプラス
亜麻仁クッペ
ゆでたまご
サラダ
コーンスープ
黒胡麻ジンジャーバナナスムージー
サラダはチンしたキャベツに
わかめやスライスオニオン、
パプリカ、コーン、豆苗をトッピング
黒胡麻ジンジャーバナナスムージーは
モニタープレゼントしていただいた
「甘熟王ゴールドプレミアム」を使用
「贅沢な甘さ、濃厚なコク」を追求し、
エリア限定・高地農園で土作りにこだわり、
時間をかけて大切に育てた、
“極上の美味しさ”を誇る最高級プレミアムバナナです
贅沢な甘さを活かして、砂糖不使用のスムージーにしました
黒胡麻ジンジャーバナナスムージー
(1人分)
甘熟王ゴールドプレミアム・・・1/2本
しょうが・・・ひとかけ
豆乳・・・150ml
黒胡麻・・・小さじ1
全部ミキサーで混ぜるだけ
濃厚だけど自然な甘さが美味しい。
しょうがのピリッとした香りがアクセントになり
今の時期に嬉しいポカポカ効果も
意外と低カロリーなんです
ヘルシーなスイーツやドリンク作りにぴったり
「スミフルジャパン×フーディ―テーブル」
の
モニターコラボ広告企画に参加中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります