大分県産『味一ねぎ』を
たーーーっぷり使った
タルティーヌを作りました
“おおいたクッキングアンバサダー”として
活動させていただいており、
今月も素敵な大分県産グルメが届きました
そんな中から、
今回は大分県産『味一ねぎ』を使用。
大分県で生産されるブランド「小ねぎ」です。
香りや風味は格別
こぼれねぎのタルティーヌ
(1人分)
パン・・・1枚
オイルサーディン・・・2~3匹
大分県産 味一ねぎ・・・適量(好きなだけ♡)
ゴルゴンゾーラ・・・適量
かぼす・・・お好みで
1⃣大分県産 味一ねぎを刻む
2⃣パンにオイルサーディン、大分県産 味一ねぎをのせ
ゴルゴンゾーラをちらす
(ねぎがこぼれないようアルミで包むようにする)
3⃣トースターで3分ほど加熱
ゴルゴンゾーラが溶けたらできあがり!
パンはカンパーニュやバゲットなど
ハード系がおすすめです
加熱するとねぎの甘味や香りが
いっそう引き立ちますね
ゴルゴンゾーラの香りも
良いアクセントになっています
添えた大分県産かぼすを絞ると
爽やかでこれがまた美味しい
ねぎってわき役のイメージですが
メインでもりもり食べても美味しいですね
好きなだけ
たーーーっぷりのせて
大分県産『味一ねぎ』を味わってください
いつもありがとうございます!
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