おおいたクッキングアンバサダー
おおいたクッキングアンバサダー

 

大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ

 

 

 

大分県産『味一ねぎ』

たーーーっぷり使った

タルティーヌを作りましたチュービックリマーク

 

 

 

“おおいたクッキングアンバサダー”として

活動させていただいており、

今月も素敵な大分県産グルメが届きました拍手

 

そんな中から、

今回は大分県産『味一ねぎ』を使用。


大分県で生産されるブランド「小ねぎ」です。
香りや風味は格別乙女のトキメキ

 

 

 

宝石緑こぼれねぎのタルティーヌ

(1人分)

パン・・・1枚

オイルサーディン・・・2~3匹

大分県産 味一ねぎ・・・適量(好きなだけ♡)

ゴルゴンゾーラ・・・適量

かぼす・・・お好みで

 

 

 

1⃣大分県産 味一ねぎを刻む

 

 

2⃣パンにオイルサーディン、大分県産 味一ねぎをのせ

ゴルゴンゾーラをちらす

(ねぎがこぼれないようアルミで包むようにする)

 

 

3⃣トースターで3分ほど加熱

 

 

 

ゴルゴンゾーラが溶けたらできあがり!

 

 

パンはカンパーニュやバゲットなど

ハード系がおすすめですOK

 

 

 

加熱するとねぎの甘味や香りが

いっそう引き立ちますね照れ

 

ゴルゴンゾーラの香りも

良いアクセントになっていますベル

 

 

 

添えた大分県産かぼすを絞ると

爽やかでこれがまた美味しい音譜

 

 

 

ねぎってわき役のイメージですが

メインでもりもり食べても美味しいですねラブラブ

 

 

 

好きなだけ

たーーーっぷりのせて

大分県産『味一ねぎ』を味わってくださいウインク

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト