フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

 

東海漬物『お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ』

を使用した、

火を使わずあっという間にできる

おつまみレシピです

 

ダウンダウンダウン

 

ごま油香る♪こんにゃくキムチ

(1人分)

刺身こんにゃく・・・30g

東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が

生きて腸まで届くキムチ・・・30g

白ごま・・・適量

ごま油・・・適量

 

 

 

1⃣刺身こんにゃくは細きりにする

イカキムチのイメージで

 

 

2⃣材料をすべて合わせる

 

 

今回は青のり入りの刺身こんにゃくを使用しましたが

もちろんシンプルなものでもOKですOK

 

 

イカキムチならぬこんにゃくキムチウシシ

 

切って和えるだけ♪

パパッと簡単にできるおつまみ。

 

ヘルシーなのも嬉しいポイントです乙女のトキメキ

 

 

 

 

「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」

参加中・・・ナイフとフォーク

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト