にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
*ひき肉のトマトバジル炒め
*白身魚のレモンソテー
*鶏肉のハーブソテー
速水もこみちさんと共同開発した
【メニュー専用調味料】
調味液&スパイス入りです♪
『ひき肉のトマトバジル炒め』を使用して
スープを作ってみました
ひき肉とトマトのバジルスープ
(3~4人分)
あいびき肉・・・100g
たまねぎ・・・1/2個(70g)
ミニトマト・・・6個
枝豆・・・30g
オリーブオイル・・・適量
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
「ひき肉のトマトバジル炒め」・・・1P
水・・・350ml
1⃣たまねぎは1cm角程度、
ミニトマトは半分に切る
2⃣オリーブオイルを熱し
あいびき肉を炒め、
色が変わってきたら
たまねぎも加えて透き通るまで炒める
3⃣「ひき肉のトマトバジル炒め」の
スパイスを加えて炒め合わせる
4⃣「ひき肉のトマトバジル炒め」の調味液、水、
ミニトマト、枝豆を加えて弱火で10分煮る
鰹節だしが美味しさの秘密
手軽に旨味の詰まった
スープが完成しました
ピリッとパンチの効いた唐辛子と
バジルの香りが食欲そそる
辛さが苦手な方は
溶き卵を加えてかき玉にしても
良いと思います
(さっそくやってみよう)
枝豆は水煮大豆でもOKです
自分で作るにはむずかしい味付けが
簡単にできるのが嬉しいですね
ぜひ、旨味を堪能できる
スープでアレンジしてみてください
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