フーディストアワード2020
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ベルにんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
 *ひき肉のトマトバジル炒め

*白身魚のレモンソテー
 *鶏肉のハーブソテー

 

 

 

速水もこみちさんと共同開発した

【メニュー専用調味料】上差し

 

調味液&スパイス入りです♪

 

 

 


今回は、

『ひき肉のトマトバジル炒め』を使用して

スープを作ってみましたウインク

 

 

 

ひき肉とトマトのバジルスープ

(3~4人分)

あいびき肉・・・100g

たまねぎ・・・1/2個(70g)

ミニトマト・・・6個

枝豆・・・30g

オリーブオイル・・・適量

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
 「ひき肉のトマトバジル炒め」・・・1P

水・・・350ml

 

 

 

1⃣たまねぎは1cm角程度、

ミニトマトは半分に切る

 

 

2⃣オリーブオイルを熱し

あいびき肉を炒め、

色が変わってきたら

たまねぎも加えて透き通るまで炒める

 

 

3⃣「ひき肉のトマトバジル炒め」の

スパイスを加えて炒め合わせる

 

 

4⃣「ひき肉のトマトバジル炒め」の調味液、水、

ミニトマト、枝豆を加えて弱火で10分煮る

 

 

 

鰹節だしが美味しさの秘密秘密

 

手軽に旨味の詰まった

スープが完成しましたOK

 

 

 

ピリッとパンチの効いた唐辛子と

バジルの香りが食欲そそる照れ

 

辛さが苦手な方は

溶き卵を加えてかき玉にしても

良いと思いますOK

(さっそくやってみようにひひ)

 

 

枝豆は水煮大豆でもOKです合格

 

 

 

自分で作るにはむずかしい味付けが

簡単にできるのが嬉しいですね音譜

 

ぜひ、旨味を堪能できる

スープでアレンジしてみてくださいニコニコ

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト