おはようございます晴れ

 

ベーカリーバカンスの食パンで朝ごパン音譜

 

 

 

食パン

目玉焼き

ウインナー

キャロットラペ

大学芋

サラダ

いちじく

フローズンベリー甘酒ラッシー

 

 

 

キタノカオリとゆめちからで作られた

もっちり旨味のつまった生地。

 

小麦、塩、水で作られる

究極にシンプルな食パンです上差し

 

 

 

 

 

リッチな高級食パンが流行っていますが、

私は断然、食パンには

バターも牛乳もいらないシンプル派にやり

 

 

 

甘酒を使ったフローズンラッシーピンク音符

 

前にキウイで作って気に入ったので

今回はベリーで作りましたぶどう

 

 

 

パフェフローズンベリー甘酒ラッシー

甘酒・・・100ml

ヨーグルト・・・50ml

冷凍ミックスベリー・・・好きなだけ

 

 

甘酒をチャック付きクリアバックなどで

板状に冷凍しておき

軽く砕いてヨーグルト、ベリーと一緒に

ミキサーでガガーッとすれば完成拍手

 

 

 

トッピングにもベリーをウインク

 

この時期だとあっという間に

溶けて来ちゃいますねあせる

 

 

 

もちろん、ベリーラッシーなので

ピンクのプレートと合わせましたウシシ

 

よしざわ窯のプラムプレートですラブラブ

 

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト