おはようございます
ベーカリーバカンスの食パンで朝ごパン
食パン
目玉焼き
ウインナー
キャロットラペ
大学芋
サラダ
いちじく
フローズンベリー甘酒ラッシー
キタノカオリとゆめちからで作られた
もっちり旨味のつまった生地。
小麦、塩、水で作られる
究極にシンプルな食パンです
リッチな高級食パンが流行っていますが、
私は断然、食パンには
バターも牛乳もいらないシンプル派
甘酒を使ったフローズンラッシー
前にキウイで作って気に入ったので
今回はベリーで作りました
フローズンベリー甘酒ラッシー
甘酒・・・100ml
ヨーグルト・・・50ml
冷凍ミックスベリー・・・好きなだけ
甘酒をチャック付きクリアバックなどで
板状に冷凍しておき
軽く砕いてヨーグルト、ベリーと一緒に
ミキサーでガガーッとすれば完成
トッピングにもベリーを
この時期だとあっという間に
溶けて来ちゃいますね
もちろん、ベリーラッシーなので
ピンクのプレートと合わせました
よしざわ窯のプラムプレートです
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