タカラ本みりんをプレゼントしていただき

「宝酒造×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画に参加していますベル

 

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

 

 

 

今回は、『タカラ本みりん』

深いコクと旨味、テリ・つやを活かして

大学芋を作りましたハート

 

 

 

 

焼き芋揚げずに簡単♪ほっくりあま~い大学芋

さつまいも・・・1本(約200g)

油・・・小さじ1

タカラ本みりん・・・大さじ2

しょうゆ・・・小さじ1

黒ごま・・・小さじ1

 

 

 

1⃣さつまいもは皮ごと良く洗い

ひとくち大の乱切りにする

 

 

 

↓↓↓

 

2⃣さつまいもに油をからめ

電子レンジ600wで4分加熱

※楊枝がしっかり目に刺さればOK

ほろほろにならないように注意

 

 

3⃣タカラ本みりん、しょうゆを加熱し

沸いたらサツマイモを加え

強火で全体に絡める

 

 

4⃣調味料が煮詰まったら火を止めて

黒ごまを加えて全体に絡める

 

 

 

煮詰めるとみりんがとろ~っ

さつまいもに絡んでまさに大学芋ウインク

 

 

揚げずに作れるのがポイントです上差し

 

基本的に揚げ物は苦手なので…

レンジで作れるように考えました♪

 

これなら暑い日でも

コンロの前で汗だくにならずに済みますウシシ

 

 

 

さつまいもの大きさによって

火の通り加減が変わるので

様子を見ながら加熱してくださいひらめき電球

 

火を通しすぎると

調味料と絡めるとき

ほろほろになっちゃうので注意

 

 

 

簡単にできるほっくりスイーツ。

ぜひ作ってみてくださいニコニコラブラブ

 

 

 

いつもありがとうございます!

応援、励みになりますキラキラ

 
 

ネクストフーディスト