コーンスープとバケットで作る
お手軽パングラタン
コーンパングラタン🌽
キャロットラペ
サラダ
パングラタンには
『シェフズリザーブ 北海道産コーンの冷たいスープ』を使用しました。
袋から出してそのまま飲めるので
とても便利です
コーンパングラタン
バケット・・・2切れ
コーンスープ・・・1P
チーズ・・・適量
器にバケット、スープを入れ
しばらく浸しておく。
チーズをふってチーズがこんがりするまで焼く。
私はコンパクトオーブンで220℃8分ほど焼きましたが
トースターでもOKです。
チーズがこんがり焼けて美味しそうにできあがりました
優しい甘さのコーンスープがしみしみのバケット。
香ばしいチーズと合わさって美味しい~
化学調味料無添加、素材の旨味をいかしたスープ。
そのままでももちろん美味しくて
アレンジもしやすくて良いですね
バケットはは先日お取り寄せした
『チェスト船堀』の“きたほなみ”バケットを使用しました
数日経って少し固くなったバケットも
美味しくよみがえるのでおすすめです