極上「フルーツ黒にんにく」
出口崇仁農園のにんにくで作られた黒にんにく。
農薬も合成化学肥料も一切使わず
丁寧に育てられたにんにくです
にんにく?というとにおいが気になりますが
黒にんにくはこのまま食べても大丈夫
ねっとりとドライフルーツのような甘さで
そのままでも美味しく食べられます
濃厚な甘さの中にふわっとにんにくが香るので
料理に使うのにもおすすめ
今回は、手軽なアレンジでいただきました。
ごま油香る♪黒にんにくのっけやっこ
レシピ
絹ごし豆腐…1/4丁
極上「フルーツ黒にんにく」
かつおぶし…適量
ごま油…適量
黒にんにくを軽く刻み、豆腐にのっけてポン酢をかける
かつおぶしを散らしてごま油をたらして完成
本当にレシピというほどでもないので
がんばって2工程に分けました!笑
お好みで温やっこでも冷ややっこでも
ごま油の香りに黒にんにくの甘さが
アクセントになっています
いつもと一味ちがうお豆腐を