鍋レモンチキンスープ
鶏もも肉・・・150g
キャベツ・・・60g
にんじん・・・40g
セロリ・・・1/3本
えりんぎ・・・1本
‹スープ›
水・・・350ml
酒・・・大さじ1
チキンブイヨン・・・小さじ2
にんにくチューブ・・・2~3cm

レモン・・・スライス4枚
ごま油、ブラックペッパー・・・適量



鶏肉は一口大、野菜は粗い千切りに
セロリは1cm幅くらいに切り葉は分けておく

具材をスープで煮て火を通す

セロリの葉を加えてひと煮立ち

器に入れたらレモンスライスをのせ、
ごま油、ブラックペッパーをふって完成



ごま油香るチキンスープに
レモンの爽やかさをプラス音譜

鶏とレモンって相性良いですよね照れ

レモンをのせるだけで
ひと味違う美味しさに。