*ブリとごぼうのトマト煮* | *管理栄養士ゆきぼむ~ヘルシーに楽しむ♩簡単おいしい彩りレシピ~*
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/58/e7/j/o1080108014684786756.jpg?caw=800)
いつもぶり大根にしがちなブリのアラ。
ごぼうと一緒にトマト味で仕上げました
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/bd/a1/j/o1080108014684786764.jpg?caw=800)
ブリとごぼうのトマト煮ぶり・・・250g
にんにく・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・大さじ1
たまねぎ・・・1/2個
トマト缶・・・1/2缶
水・・・150ml
中濃ソース・・・大さじ1
野菜ブイヨン・・・2g
*パセリ、ブラックペパー・・・適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/df/d6/j/o1080081014684786768.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
オリーブオイルとにんにくを熱し
香りが出てきたらたまねぎ、ごぼうを加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/fb/7d/j/o1080081014684786777.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
しんなりしてきたら*以外の材料をすべて加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/e3/86/j/o1080081014684786786.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
フタをして弱火で20分ほど。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/07/de/j/o1080108014684786793.jpg?caw=800)
盛り付けたらパセリとブラックペパーをふって完成
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/1d/12/j/o1080108014684786802.jpg?caw=800)
野菜ブイヨンはこちらを使用しています
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191225/17/bom-pom/6d/55/j/o1080108014684786807.jpg?caw=800)
化学調味料不使用。
6種類の野菜の旨みがつまったブイヨン
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ショップコルコルから購入できます
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212562170977%22&blogger_ameba_id=%22bom-pom%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)