ノンフィルター(無濾過)オイルのスペシャリスト!
イタリア中部、自然豊かなウンブリア州に位置するコスタドーロ社。
有機オリーブオイルの販売量イタリア国内第一位です。
『コスタドーロ 有機エクストラヴァージンオリーブオイル ノンフィルター500ml』
低温圧搾法で丁寧にオイルを抽出し、
フィルターにかけることなくすぐに瓶詰めした
オリーブ本来の味や香りを存分に楽しめるオリーブオイルです
一番搾りのオイルのみを使用した
エクストラヴァージンオリーブオイル。
今回は、このオリーブオイルを使用して
白菜のマスタードビネガー蒸しを作りました
・白菜…300g
・オリーブオイル…大さじ1
・マスタードシード…小さじ1
・白ワインビネガー…大さじ3
・砂糖…大さじ1.5
・塩…ひとつまみ
・ブラックペパー…少々
①白菜は1㎝幅に切る。
②オリーブオイルとマスタードシードを熱し、
マスタードシードがはじけたらふたをして
おさまるまで待つ。
④白ワインビネガー、砂糖、塩、
ブラックぺパーを加えて強火で煮詰める。
爽やかな甘酸っぱさが美味しい常備菜。
マスタードがアクセントに
オリーブオイルのおかげで香りよく
食欲そそる味わいになりました
今回はオレンジ白菜という白菜を使用したので
オレンジ色をしてますが
もちろん普通の白菜でも大丈夫です。
お好みで食べる前に
追いオリーブオイルをしても
いっそう香り良く美味しさがUPします