富士貿易ファンサイト参加中

 

 


ノンフィルター(無濾過)オイルのスペシャリスト!

イタリア中部、自然豊かなウンブリア州に位置するコスタドーロ社

有機オリーブオイルの販売量イタリア国内第一位です。

 


そんなコスタドーロ社の有機&無濾過のオリーブオイル

『コスタドーロ 有機エクストラヴァージンオリーブオイル ノンフィルター500ml』

 

低温圧搾法で丁寧にオイルを抽出し、
フィルターにかけることなくすぐに瓶詰めした
オリーブ本来の味や香りを存分に楽しめるオリーブオイルですキラキラ

 一番搾りのオイルのみを使用した

エクストラヴァージンオリーブオイル


今回は、このオリーブオイルを使用して

白菜のマスタードビネガー蒸しを作りましたナイフとフォーク

 

 

・白菜…300g

・オリーブオイル…大さじ1

・マスタードシード…小さじ1

・白ワインビネガー…大さじ3

・砂糖…大さじ1.5

・塩…ひとつまみ

・ブラックペパー…少々

 

 

①白菜は1㎝幅に切る。

 

②オリーブオイルとマスタードシードを熱し、

  マスタードシードがはじけたらふたをして

  おさまるまで待つ。


③白菜を加えてしんなりするまで炒める。


④白ワインビネガー、砂糖、塩、

    ブラックぺパーを加えて強火で煮詰める。

 


爽やかな甘酸っぱさが美味しい常備菜。

マスタードがアクセントにひらめき電球

 

オリーブオイルのおかげで香りよく

食欲そそる味わいになりました照れ


今回はオレンジ白菜という白菜を使用したので

オレンジ色をしてますが

もちろん普通の白菜でも大丈夫です。

 

 

お好みで食べる前に

追いオリーブオイルをしてもOK

 

いっそう香り良く美味しさがUPしますベル

 

 

 

富士貿易株式会社

 

Amazon販売ページ