秋らしく3種類のきのこを味わえる
たっぷりきのこのアヒージョ
アヒージョに欠かせないのは
美味しいオリーブオイルですよね!
今回は、
コスタドーロ エクストラヴァージン オリーブオイル を使用しました
片手で使える軽くて便利な
スクイーズタイプです。
たっぷりきのこのアヒージョ
・しめじ・・・1/2袋
・えりんぎ・・・1/2袋
・まいたけ・・・1本
・にんにく・・・ひとかけ
・オリーブオイル・・・大さじ3
・タコ(ボイル)・・・足1本(約50g)
・塩・・・小さじ1/4
・ブラックペッパー、パセリ・・・適量
にんにくはみじん切りにします。
アヒージョといえば
オリーブオイル並々のイメージですが、
このレシピではほどほどの量にしているので
作りやすいと思います。
(並々と使うのもったいないですよね・・・)
私はにんにくたっぷりが好み。
きのこは強火で炒めるのがポイントです