*【レシピ】梅みょうがごはん*カネ吉オンラインファンサイト参加中梅みょうがごはん・米・・・1合・梅干し・・・1個・真昆布・・・4~5cm角・酒・・・大さじ1・みょうが・・・1個・白ごま・・・大さじ1/2カネ吉の北海道福島町産 真昆布を使用しましただし昆布の王様『真昆布』海と山に恵まれた北海道福島町の最高の環境で育った真昆布です。米を洗って材料をすべて炊飯器へ。酒の分量(大さじ1)だけ水を減らして酒を加えます。梅干しは種ごとそのまま。ほかほか炊きあがりました~!梅干しを崩しながら白ごまを混ぜます。最後にみょうがの千切りを加えてサッと混ぜたら完成♪真昆布と梅干しの旨みが合わさった優しい味わい。白ごまの香ばしさとみょうがの香りがアクセントになっています炊きあがった昆布はしっかり分厚くて質の良さを感じました。昆布巻や煮物にしても絶対美味しいですねまたいろんな料理に使ってみたいと思います株式会社ヤマザキ