カネ吉オンラインファンサイト参加中


宝石赤梅みょうがごはん
・米・・・1合
・梅干し・・・1個
・真昆布・・・4~5cm角
・酒・・・大さじ1
・みょうが・・・1個
・白ごま・・・大さじ1/2


カネ吉北海道福島町産 真昆布
使用しました乙女のトキメキ

だし昆布の王様『真昆布』
海と山に恵まれた北海道福島町の
最高の環境で育った真昆布です。


米を洗って材料をすべて炊飯器へ。
酒の分量(大さじ1)だけ水を減らして酒を加えます。
梅干しは種ごとそのまま。


ほかほかDASH!炊きあがりました~!


梅干しを崩しながら白ごまを混ぜます。


最後にみょうがの千切りを加えて
サッと混ぜたら完成♪


真昆布と梅干しの旨みが合わさった優しい味わい。


白ごまの香ばしさとみょうがの香りが
アクセントになっていますウインク


炊きあがった昆布はしっかり分厚くて
質の良さを感じました。

昆布巻や煮物にしても絶対美味しいですね音譜


またいろんな料理に使ってみたいと思いますキラキラ